Search
Close this search box.

Куриная печенка со свежей зеленью и грецкими орехами на тостах

Для всех любителей куриной печенки этот рецепт станет подарком. Для тех, кто пока не проникся к ней любовью — хороший повод для знакомства. Орехи здесь весьма кстати: и для вкуса, и для фактуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грецкие орехи 100 г
  • куриная печенка 600 г
  • растительное масло для жарки
  • куриный или овощной бульон 100 мл
  • жирная сметана или натуральный йогурт 200 г
  • хлеб для тостов 4-6 шт.
  • большой мясистый помидор 1 шт.
  • веточки петрушки или кинзы 4-5 шт.
  • соль и черный перец
  • Шаг 1

    Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4-5 мин. Затем порубить ножом в крупную крошку. Зелень измельчить.

    Шаг 2

    Разогреть в сковороде с высоким бортиком масло. Обжарить печенку на сильном огне, 4 мин. Уменьшить огонь до среднего, влить бульон и готовить 6 мин. Добавить сметану/йогурт и тушить до полной готовности печенки.

    Шаг 3

    Добавить орехи. Посолить и поперчить. Перемешать и готовить еще 1 мин.

    Шаг 4

    Хлеб немного подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета или приготовить в тостере. Выложить печенку, добавить ломтик помидоры и посыпать зеленью.

    Похожие рецепты