Search
Close this search box.

Куриные бёдрышки в кефире

Рецептов маринада для шашлыка очень много. Предлагаю приготовить куриные голени маринованные в кефире и соевом соусе. Получается нежнейшее мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бедро куриное — 4 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • кефир — 1/2 ст.
  • смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Шаг 1
    Добавляем в куриные бедра паприку, чёрный и красный перец

    Бёдра моем, добавляем паприку, чёрный и красный перец.

    Шаг 2
    Выливаем кефир

    Добавляем кефир и соевый соус.

    Шаг 3
    Маринуем куриные бёдрышки в кефире

    Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше делать на ночь.

    Шаг 4
    Выкладываем бёдрышки на решётку-гриль

    Выкладываем бёдрышки на решётку барбекю.

    Шаг 5
    Жарим шашлык из курицы над раскалёнными углями

    Жарим над раскалёнными углями до готовности.

    Шаг 6
    Подаём куриные бёдрышки в кефире на листьях салата со свежими овощами

    Подаём шашлык на листьях салата со свежими овощами.
    Приятного аппетита, тёплого лета и хорошего отдыха!

    Похожие рецепты