Search
Close this search box.

Лаваш с индейкой и сыром пармезан


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 400 г филе индейки
  • 50 г тертого пармезана
  • 4 больших листа салата ромэн
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • йогурт для подачи
  • Шаг 1

    Для приготовления лаваша с индейкой и сыром пармезан нарежьте индейку вдоль на тонкие длинные ломтики. Положите в миску, добавьте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло, посолите, приправьте перцем и оставьте на 15 мин.

    Шаг 2

    Разогрейте гриль (или сковороду-гриль), смажьте растительным маслом решетку. Поместите индейку на решетку и готовьте до золотистого цвета, по 3–4 мин с каждой стороны.

    Шаг 3

    Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша и смажьте горчицей. Разложите ломтики индейки, посыпьте пармезаном. Сверху выложите листья салата. Сверните плотный рулет и разрежьте наискосок на 4 части.

    Шаг 4

    Разогрейте роллы на решетке гриля (или сковороде-гриль) в течение 1–2 мин и сразу подавайте с йогуртом.

    Похожие рецепты