Search
Close this search box.

Лазанья Mixta

Отличный вариант для воскресного обеда всей семьей…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лазанья (листы) – 12 шт.
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • соус «бешамель» – 250 г
  • сыр – 250 г
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • грибы – 100 г
  • фарш – 200 г
  • кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • соус «томаты с базиликом» – 250 г
  • баклажан (небольшой) – 1 шт.
  • Шаг 1

    Все овощи моем и нарезаем соломкой. Затем по отдельности обжариваем баклажаны и грибы.

    Шаг 2

    В фарш добавляем чеснок, солим, перчим и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем 100 мл томатного соуса и тушим еще 5 минут.

    Шаг 3

    Дно формы смазываем оливковым маслом, соусом бешамель и выкладываем ингредиенты в следующей последовательности:
    баклажаны, листы пасты, соус бешамель, фарш, грибы, бешамель;
    листы пасты, бешамель, кабачок, томатный соус;
    листы пасты, бешамель, томатный соус, сладкий перец, сыр.

    Шаг 4

    Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, снимаем фольгу увеличиваем температуру до 200°C и оставляем еще на 5 минут.

    Лазанья с минимальным содержанием теста, но с большим содержанием овощей, придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты