Search
Close this search box.

Лазанья с фаршем из говядины


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 листов лазаньи
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 150 г томатов в собственном соку
  • 450 г бескостной говядины
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • соль
  • масло сливочное – 50 г
  • 1/4 стакана муки
  • орех мускатный
  • 900 мл молока
  • Соус Ricotta Barilla
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с фаршем из говядины, шаг №1

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с фаршем из говядины, шаг №2

    Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с фаршем из говядины, шаг №3

    Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с фаршем из говядины, шаг №4

    В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с фаршем из говядины, шаг №5

    Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с фаршем из говядины, шаг №6

    Соус Ricotta разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Готовую лазанью разрезать на куски. Подавать с соусом.

    Похожие рецепты