Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой выбор на подобном летнем салате. Он надолго насыщает, не оставляя чувства тяжести, что важно в жару
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Отварите собу в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Замороженную кукурузу отварите в подсоленной кипящей воде, 7 мин., откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Тонко нарежьте капусту, салат нарвите. Крупно нарежьте кинзу и зеленый лук. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
Шаг 3
Огурец нарежьте крупной соломкой, помидоры разрежьте пополам или на 4 части.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте соломкой или разделите на кусочки при помощи двух вилок.
Шаг 5
Для заправки смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Выложите салат в миску, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.