Search
Close this search box.

Маринованные огурцы

Вкусные хрустящие огурцы на зиму, в каждую баночку я добавила несколько помидорок, такие огурцы сохраняются дольше и получаются вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы-1,8 кг
  • помидоры-4-5 шт.
  • хрен-1 лист
  • листья вишни-4 шт.
  • лавровый лист-2 шт.
  • чеснок-3 зубчика
  • черный перец горошком-4 шт.
  • гвоздика-4-5 бутонов
  • уксусная эссенция 70%-1 ч. л.
  • вода-1,5 л
  • сахар-3 ст. л.
  • соль-1,5 ст. л.
  • зонтики укропа-2-3 шт.
  • Шаг 1
    Замачиваем огурцы в воде

    Огурцы вымыть в холодной воде и замочить заранее на 2 часа. Помидоры вымыть.

    Шаг 2
    Раскладываем овощи по банкам

    Банки и крышки простерилизовать. Разложить по баночкам специи, листья вишни, лавровый лист и зонтики укропа. Разложить огурцы и помидоры по баночкам.

    Шаг 3
    Заливаем овощи кипятком

    Вскипятить воду и залить кипятком банки. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

    Шаг 4
    Готовим маринад и заливаем его в банки

    Слить воду. В воду добавить соль, сахар, вскипятить маринад и залить им банку. Сверху положить уксус и немедленно закатать баночки.

    Шаг 5
    Переворачиваем и укутываем банки с огурцами до остывания

    Перевернуть и укутать банки с огурцами до остывания.

    Шаг 6
    Маринованные огурцы готовы

    Готовые огурцы с помидорами.

    Похожие рецепты