Search
Close this search box.

Медовик с маскарпоне

Медовик из заварного теста с кремом из вареной сгущенки и маскарпоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 400 г
  • сахар — 200 г
  • мед — 100 г
  • сливочное масло — 70 г
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 2 ч л
  • маскарпоне — 500 г
  • вареная сгущенка — 350 г
  • сметана 30% — 300 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • Шаг 1
    Смешать сахар, соду, мед, сливочное масло, яйца, поставить на огонь, ввести муку

    В глубоком сотейнике смешать сахар, соду, мед, сливочное масло, яйца. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая. Понемногу ввести просеянную муку. Остудить.

    Шаг 2
    Разделить тесто на 4 части, раскатать, наколоть вилкой, запечь

    Тесто разделить на 4 части, раскатать. Проколоть в нескольких местах, запекать до золотистой корочки при 190С. Обрезать корж по форме, обрезки собрать и растолочь.

    Шаг 3
    Сделать крем из маскарпоне, сгущенки, сметаны и сахарной пудры

    Для крема взбить миксером маскарпоне со сгущенкой. Ввести сметану с сахарной пудрой.

    Шаг 4
    Коржи промазать кремом, собрать торт, посыпать измельченными крошками, убрать в холод для пропитки

    Собрать торт. Посыпать измельченными крошками. Поставить для пропитки на 2-3 часа в холодильник.

    Шаг 5
    Медовик с маскарпоне готов

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты