Search
Close this search box.

Медово-вишневый дайкири

Медово-вишневый дайкири – классический сауэр в оригинальном летнем исполнении. Изначально напиток придумали на Кубе и состоял он из рома, лайма и сахара. Достоверно известно, что его изобрел Джениннгс Кокс в 1896 году. Получилось это совершенно случайно, когда во время коктейльной вечеринки закончился джин. Кокс не растерялся, и заменил на ром, которого на острове всегда было в изобилии. Коктейль он окрестил «Дайкири» в честь близлежащего портового города, который прославился тем, что в него вторглись США во время испано-американского конфликта. История коктейля на этом не закончилась. В начале 20 века напиток привез в Соединенные штаты адмирал Джонсон, и с тех пор дайкири стал одним из самых популярных не только в этой стране, но и во всем мире. Говорят, напиток обожал Эрнест Хемингуэй. Наверняка он понравится и вам. Классический рецепт мы разнообразим свежей вишней, а сахар заменим натуральным медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 мл рома
  • 60 мл тоника
  • 8 шт. вишни без косточек
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • кружки лайма для украшения
  • Шаг 1

    Сложите вишню в шейкер, добавьте мед и разомните ложкой. Влейте ром, тоник и сок лайма, добавьте лед и встряхивайте 20-30 сек.

    Шаг 2

    Процедите коктейль в охлажденный бокал для дайкири и украсьте лаймом.

    Похожие рецепты