Search
Close this search box.

Медовый торт

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто:
  • мука 480-500 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 200 г
  • мед 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • крем:
  • молоко 0,5 л
  • яйца 3 шт.
  • мука или крахмал 2 ст.л.
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • ванилин
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Медовый торт, шаг №1

    Для теста:
    Яйца взбить с сахаром и медом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Медовый торт, шаг №2

    Добавить соду, перемешать. Поставить на водяную баню. Нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Медовый торт, шаг №3

    Снять кастрюлю с плиты, всыпать постепенно муку.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Медовый торт, шаг №4

    Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Медовый торт, шаг №5

    Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром 22,5 см.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Медовый торт, шаг №6

    Духовку нагреть до 200 градусов. Выпечь коржи.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Медовый торт, шаг №7

    Крем:
    Молоко вскипятить. Отдельно взбить яйца, сахар и муку (или крахмал). В кипящее молоко постепенно влить яичную смесь, постоянно помешивая. Варить до загустения. Остудить.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Медовый торт, шаг №8

    Добавить ванилин и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Коржи промазать кремом.

    Похожие рецепты