Search
Close this search box.

Мексиканские фрикадельки

Фрикадельки получаются очень мягкими, буквально тающими, а соус горячий, острый и очень пикантный. Не пугайтесь бесконечного списка ингредиентов, все достаточно привычное — такая уж пряная мексиканская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая белая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г говядины (фарш)
  • 250 г свинины (фарш)
  • 70 г хлебных крошек
  • 1 ст. л. порубленных листьев петрушки (можно больше)
  • 1 ст. л. порубленных листьев мяты (можно больше)
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. Вустерширского соуса
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. с верхом каперсов, порубить
  • 2 вареных яйца
  • морская соль и перец
  • 180 мл молока
  • 80 г длиннозерного риса, отваренного почти до готовности
  • 1 порция Smoky tomato sauce (готовится отдельно)
  • 1 банка консервированных томатов
  • оливковое масло
  • 1 небольшая луковица, порезанная на дольки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • щепотка молотого кумина
  • морская соль и перец
  • 80 мл красного вина
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна или орегано
  • щепотка сахара Демерара
  • 1-2 ч. л. пюре или соуса чипотле
  • 150 мл воды или куриного бульона
  • Шаг 1
    Измельчить хлеб для приготовления фрикаделек

    Приготовьте хлебные крошки. Для этого я измельчаю черствый хлеб в процессоре. Также размельчите в процессоре лук и чеснок.

    Шаг 2
    Измельчить лук и чеснок для приготовления фарша

    Измельчите в процессоре лук и чеснок.

    Шаг 3
    Измельчить мясо, добавить лук и чеснок для приготовления фрикаделек

    Из мяса делаем фарш (можно даже в блендере) и хорошо перемешиваем с луком, лучше руками.

    Шаг 4
    Смешать подготовленные ингредиенты для приготовления фарша

    Добавьте хлебные крошки и остальные ингредиенты кроме молока, риса, вареных яиц и Smoky tomato sauce. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Шаг 5
    Добавить в мясной фарш рубленное вареное яйцо для приготовления фрикаделек

    Теперь добавьте порубленные вареные яйца и аккуратно перемешайте.

    Шаг 6
    Добавить молоко и полуготовый рис в мясной фарш, оставить на 10-15 минут

    Затем очередь риса и молока. Фарш будет немного жидкий, но не переживайте, так и должно быть. Поставьте его минут на 10-15 в холодильник.

    Шаг 7
    Обжарить лук на оливковом масле, добавить чеснок и специи для приготовления соуса

    А теперь займемся нашим Smoky tomato sauce. В сотейник добавьте пару столовых ложек оливкового масла и наш порезанный лук. На несильном огне обжарьте в течении пяти минут лук, чтобы он стал прозрачным. Если хотите получить более сладковатый вкус соуса, то готовьте лук от 5 до 30 мин. Добавьте порубленный чеснок и кумин и продолжайте готовить еще несколько минут. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 8
    Добавить к луку остальные ингредиенты для соуса

    Когда лук начнет менять свой цвет, положите в сотейник травы, томаты и сахар. Влейте вино, соус чипотле и тушите примерно 5-10 мин. разминая томаты деревянной ложкой. Добавьте воду или бульон и тушите около 20 мин. на несильном огне. При необходимости добавьте еще соль или перец.

    Шаг 9
    Измельчить Smoky tomato sauce до однородности для приготовления фрикаделек

    По окончанию готовки пробейте соус погружным блендером (не забудьте перед этим вынуть лавровый лист).

    Шаг 10
    Сформировать из фарша фрикадельки и выложить в форму

    Из фарша сделайте маленькие фрикадельки и выложите их в форму для запекания. Отправьте на некоторое время в холодильник, пока готовится соус.

    Шаг 11
    Залить фрикадельки подготовленным соусом

    Как соус будет готов — залейте им наши мясные шарики

    Шаг 12
    Запекать мексиканские фрикадельки до готовности

    Готовьте фрикадельки в течении 45 мин. при 180 градусах. Подавайте с острыми перцами и картофелем.

    Похожие рецепты