Search
Close this search box.

Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет. Так вот, с этим субпродуктом все ровно наоборот! Если печенка проведет на сковороде более пятнадцати минут, приятных гастрономических впечатлений не ждите. А вот если вы сделаете все правильно, то близкие будут в восторге от блюда и будут неоднократно просить повторить его на бис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья печенка – 800 г
  • репчатый лук – 300 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сметана жирностью 20% – 250 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • измельченная зелень для подачи – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Шаг 1
    Мягкая говяжья печень на сковороде, подготовка печени

    Подготовьте все ингредиенты. Говяжью печенку вымойте и с помощью острого ножа удалите все пленки и протоки, чтобы после жарки и тушения она получилась действительно мягкой.

    Шаг 2
    Мягкая говяжья печень на сковороде, обжарка лука

    Нарежьте печень полосками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Подрумяньте на нем лук до легкого золотистого цвета (5 минут на среднем огне).

    Шаг 3
    Мягкая говяжья печень на сковороде, обжарка печени с луком

    Добавьте в сковороду к луку нарезанную печень. Жарьте, периодически перемешивая кулинарной лопаткой на среднем огне 7 минут. Следите, чтобы кусочки печени не подгорели!

    Шаг 4
    Мягкая говяжья печень на сковороде, добавление сметаны и чеснока

    Положите в сковороду к печени с луком сметану. Чеснок очистите. Пропустите через пресс непосредственно в сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите без крышки на среднем огне 5 минут.

    Шаг 5
    Мягкая говяжья печень на сковороде, посыпка зеленью

    Оставьте печень в сметане под крышкой еще на 5 минут, затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

    Похожие рецепты