Search
Close this search box.

Мятное печенье с шоколадом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • какао-порошок – 25 г
  • мука просеянная – 100 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 200 г + 2 ст. л. (для смазывания противня)
  • мятный экстракт – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт
  • взбитые сливки – 20 мл
  • качественный белый шоколад – 175 г
  • масло сливочное – 40 г
  • мятный экстракт – 1 ч. л.
  • шоколад темный, поломанный на кусочки – 150 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мятное печенье с шоколадом, шаг №1

    Миксером взбить в миске сливочное масло с сахаром в течение 3 мин. Добавить яйцо и взбивать еще 2–3 мин., пока смесь не станет пышной. Влить мятный экстракт. Просеять какао в миску с масляной смесью, постепенно, не прекращая перемешивать, всыпать муку.
    Переложить тесто на пленку и раскатать его в тонкую лепешку. Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мятное печенье с шоколадом, шаг №2

    Достать тесто из холодильника. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм. С помощью выемки в форме цветка диаметром 5 см вырезать печенья.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мятное печенье с шоколадом, шаг №3

    Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 2 больших противня, посыпать их мукой, затем выложить на них фигурки из теста. Выпекать 7–8 мин., пока печенье не подсохнет по краям. Переложить печенье на решетку и дать остыть.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мятное печенье с шоколадом, шаг №4

    Приготовить начинку. В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, снять с огня. Добавить белый шоколад. Перемешивать, пока он не растает. Влить мятный экстракт и размешать. Охладить в течение 1 ч.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Мятное печенье с шоколадом, шаг №5

    В отдельной миске растопить на медленном огне, помешивая, темный шоколад и сливочное масло. Снять с огня. Дать остыть в течение 15 мин., затем смазать сверху получившейся глазурью половину печений. Поместить в холодильник и держать до тех пор, пока глазурь не затвердеет.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Мятное печенье с шоколадом, шаг №6

    С помощью миксера взбить начинку, пока она не станет воздушной, 30–45 сек. Нанести немного начинки на печенье без глазури, накрыть печеньем с глазурью. Так же подготовить остальные печенья. Поставить в холодильник на 30 мин.

    Похожие рецепты