Search
Close this search box.

Осетинские пироги с сыром и шпинатом

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг муки
  • 2,5 стакана кефира
  • 125 г сливочного масла
  • 25 г свежих дрожжей
  • соль, сахар
  • сливочное масло для смазывания
  • 500 г осетинского сыра (или брынзы с адыгейским сыром пополам)
  • 300 г шпината
  • большой пучок зеленого лука
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Осетинские пироги с сыром и шпинатом, шаг №1

    Из 125 мл теплой воды и остальных ингредиентов для теста сделайте безопарное дрожжевое тесто, оставьте в теплом месте, обомните 2 раза.

    Приготовьте начинку: шпинат промойте, обсушите, стебли удалите. Сыр натрите на терке или разомните. Зелень мелко нарежьте, добавьте в сыр, приправьте, очень тщательно вымешайте. Разделите массу на 4 равные части, скатайте каждую часть в шар.
    Разделите готовое тесто на 4 части, раскатайте каждую в не очень большую лепешку. Положите шарик начинки на лепешку, натяните края так, чтобы можно было защипнуть их сверху. Затем, надавливая ладонями на центр шара, аккуратно расплющите его в лепешку. Если хотите получить идеально круглый пирог, это лучше делать в форме, где он будет выпекаться. Переверните, еще раз разровняйте и переверните обратно. Толщина пирога – около 2 см.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Осетинские пироги с сыром и шпинатом, шаг №2

    Сделайте в середине пирога дырку для выхода пара и выпекайте при 200°С 35–40 мин. Выньте пирог из духовки и сразу же смажьте большим количеством сливочного масла. Следующий выпеченный пирог можно уложить поверх первого и резать пироги сразу все вместе.

    Совет гастронома
    Осетинские хозяйки делают эти пироги с той начинкой, которая есть на данный момент у них дома. Но больше всего распространены пироги

    просто с сыром
    со свекольной ботвой и сыром
    с картошкой и сыром
    с мясом и луком

    Похожие рецепты