Search
Close this search box.

Острые куриные ножки с сырным соусом

Если вам нужно устроить вечеринку для друзей, а бюджет невелик, смело выбирайте это блюдо. Вы можете увеличить порцию курицы в два или три раза, и все равно получится недорого

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 куриных голеней
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 6–8 черешков сельдерея и 3 морковки для подачи
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 3 желтка
  • 200 мл растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. с горкой дижонской горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень бумагой для выпечки.

    Шаг 2

    Промокните куриные ножки бумажным полотенцем. В большом полиэтиленовом пакете смешайте муку, кайенский перец, паприку, соль и черный перец. Добавьте в пакет ножки, завяжите пакет и хорошо потрясите. Ножки должны быть покрыты мукой со специями равномерно.

    Шаг 3

    Выложите ножки на противень и запекайте 40 мин. При помощи кисточки смазывайте ножки соками, образовавшимися на противне. Затем переверните ножки и готовьте еще 20 мин., пока кожица не станет хрустящей. Прикройте противень фольгой и сохраняйте в тепле.

    Шаг 4

    Положите желтки и горчицу в чашу блендера и взбейте до однородности. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло, затем добавьте лимонный сок, уксус и сметану. У вас получится довольно густой соус. Раскрошите голубой сыр и добавьте в соус, быстро взбейте.

    Шаг 5

    У сельдерея удалите жесткие волокна, морковь очистите, нарежьте овощи одинаковыми кусками длиной 7–10 см.

    Шаг 6

    Выложите ножки на блюдо, в центр поставьте миску с соусом, рядом положите сельдерей и морковь.

    Похожие рецепты