Search
Close this search box.

Паштет из баклажанов

Баклажановый паштет. Вкусная закуска на вашем столе, которая не оставит равнодушным каждого из попробовавших её. Такой паштет готовить лучше всего с вечера или с утра, если он будет подаваться к ужину. Так как настояться ему надо дать 6 -12 часов, за это время паштет становится ещё ароматнее, насыщеннее, а так же приобретает приятную воздушную и густую консистенцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 3 шт.
  • зира — 1 ч.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло нерафинированное — 2 ст.л
  • перец чёрный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200•С Промыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 минут. После этого, каждый баклажан разрезать вдоль, ложкой собрать мякоть и поместить в дуршлаг. Оставить на 16 — 20 мин, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Шаг 2

    Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и отправить в сковородку, добавить зиру и готовить 2 минуты на среднем огне.

    Шаг 3

    В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль. Взбить до однородной консистенции. Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 — 12 часов.

    Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках или с хлебом.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты