Search
Close this search box.

Пастила из брусники


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкое яблоко среднее – 1 шт.
  • брусника – 1,5 кг
  • мед жидкий натуральный – 50 мл
  • Бруснику перебрать, промыть. Две трети брусники уложить в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150 °С. Готовить, пока ягоды не распарятся, около 3 ч. Не давая остыть, протереть бруснику через сито.

    Оставшуюся бруснику размять в ступке, переложить в двойной слой марли и с силой отжать сок. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через
    мясорубку. Мед охладить, затем взбить миксером на минимальной скорости до белизны.

    Перемешать брусничное пюре и сок, отдельно – яблочное пюре и мед. Затем понемногу, постоянно перемешивая, добавить яблочную смесь в брусничную.

    Полученную смесь влить в кастрюлю, поставить на несильный огонь. Готовить, помешивая, пока объем не уменьшится в 2 раза.

    Противень сбрызнуть водой, застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить полученную смесь на противень. Духовку разогреть до 60–70 °С. Поместить противень в духовку, приоткрыть дверцу, сушить 12 ч.

    Похожие рецепты