Search
Close this search box.

Павлова с пряными сливами

Мне кажется, только внешний вид этого торта создает праздничное настроение, не говоря уже о вкусе. Особенность этого торта — пряная слива.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яичные белки 6 шт.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • ванильная эссенция 0.5 ч.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • сахар мелкий 150 г
  • сливы 12 шт.
  • палочка корицы 0.5 шт.
  • звездочка аниса 0ю5 шт.
  • ликер 2 ст.л.
  • сливки 33% 300 мл
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Павлова с пряными сливами, шаг №1

    Нагреть духовку до 140 С. Белки взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляем по 1 ст.ложке сахар, пока пена не станет блестящей. Взбивая, добавьте кукурузный крахмал, ваниль и лимонный сок.
    Выложите белки на противень, застланный пекарской бумагой, одним круглым коржом. Силиконовой лопаткой или ложкой сделайте на поверхности пики и впадины.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Павлова с пряными сливами, шаг №2

    Выпекайте 45-60 минут, пока дно не подсушится и будет легко отделяться от бумаги. Готовый корж-безе полностью остудите на решетке.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Павлова с пряными сливами, шаг №3

    Пока безе выпекается, насыпьте в кастрюлю сахар и залейте 300 мл воды. Подержите на небольшом огне до растворения сахара, затем, не перемешивая, быстро доведите до кипения и поварите 2 минуты. Добавьте специи и сливы, нарезанные на 4 части, накройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут. Выньте сливы шумовкой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Павлова с пряными сливами, шаг №4

    При сильном кипении уварите сироп наполовину, затем остудите при комнатной температуре и влейте ликер.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Павлова с пряными сливами, шаг №5

    Взбейте сливки с сахарной пудрой в устойчивую массу, выложите ее на безе, сверху разложите сливы и полейте сиропом. Лучше это делать перед самой подачей.

    Похожие рецепты