Search
Close this search box.

Печеная тыква с медом

Обычная тыква может быть вполне самодостаточным блюдом и даже украсить праздничный стол, если запечь ее с медом, а подать на подушке из рикотты с  помидорами черри и жареными тыквенными семечками.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • непрупные сладкие тыковки – 4 шт.
  • мед – 160 г
  • рикотта – 160 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • руккола – 20 г
  • помидоры черри – 8 шт
  • жаренные тыквенные семечки – 50 г
  • соль по вкусу
  • Шаг 1

    Тыкву отделить от кожицы и семечек, затем нарезать на дольки. Полить кусочки тыквы медом и смазать со всех сторон.

    Шаг 2

    Духовку предварительно нагреть до 180-190 градусов.Выложить кусочки тыквы на противень, поставить в духовку и готовить 30-40 мин.

    Шаг 3

    Рикотту взбить с 40 г семечек и 10 г рукколы в блендере и выложить на тарелку.

    Шаг 4

    Помидоры черри слегка обжарить в хоспере.

    Шаг 5

    На тарелку поверх рикотты поместить два кусочка печеной тыквы. Сбрызнуть все оливковым маслом, украсить помидорами черри, листьями рукколы, жаренными тыквенными семечками.

    Похожие рецепты