Search
Close this search box.

Песочные кольца с орехами

Раньше такое печенье можно было легко купить в любом магазине, булочной и даже столовой. Сейчас печенье найти гораздо сложнее на прилавках магазина, но от этого оно становится только вкуснее, а приготовленное оно же в домашних условиях вкуснее во много раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арахис очищенный 50 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 1/2 ст.
  • яйца куриные 1 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • мука 1 ст.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Песочные кольца с орехами, шаг №1

    Приготовим песочное тесто. В глубокую емкость кладем нарезанные на небольшие кусочки масло, оставляем масло размягчаться при комнатной температуре на некоторое время.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Песочные кольца с орехами, шаг №2

    К мягкому маслу добавляем муку (заранее просеять через сито), смешанную с солью и содой. Все тщательно вымешиваем, разминая тесто пальцами.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Песочные кольца с орехами, шаг №3

    В тесто добавляем яйцо и сахарный песок. Теперь тесто вымешиваем руками. Вымешиваем быстро, чтобы от масла на поверхности теста не образовалась масляная пленка. Готовое тесто ненадолго убираем в холодильник (15 минут).

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Песочные кольца с орехами, шаг №4

    В этот период орехи слегка обжариваем на сковороде, после чего либо рубим их ножом либо измельчаем в блендере.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Песочные кольца с орехами, шаг №5

    Охлажденное тесто кладем на рабочую поверхность и раскатываем его (толщина теста должна быть 4–6 мм.). Теперь формируем печенья в виде колец.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Песочные кольца с орехами, шаг №6

    Печенья-кольца кладем на доску, присыпанную мукой и ставим тесто опять в холодильник (10 минут). После достаем их из холодильника и смазываем желтком.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Песочные кольца с орехами, шаг №7

    Каждое кольцо окунаем в ореховую смесь и отправляем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим печосные кольца с орехами в духовке при температуре 200°С в течение 10-15 минут.

    Похожие рецепты