Search
Close this search box.

Песочный пирог с ягодами

blank

Чудесный песочный пирог с ягодами станет прекрасным дополнением к вечеру на дачной беседке, а холодным зимнем вечером напомнит о солнечном лете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 180 г
  • сливочное масло 150 г
  • яичный желток 1 шт.
  • холодная вода 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сливки 35% 250 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сахар белый 3 ст. л.
  • ягоды (свежие, замороженные) в зависимости от сезона 300-500 г
  • Шаг 1

    Просеиваем муку с сахаром (2 ст. л.) и солью, добавляем масло (100 г предварительно порезать кубиками), желток и начинаем перетирать, затем добавляем холодную воду и продолжаем перемешивать, формируем из получившегося теста шар, помещаем в холодильник. Через полчаса достаем, выкладываем в форму для выпекания и выпекаем в течение 20 мин. при температуре 180-200 градусов.

    Шаг 2

    Готовим крем (мне нравится крем на сливочном масле, но для следящих за фигурой можно его немного облегчить, например, желатином): 100 г сливок подогреть на маленьком огне с маслом (50 г) до растворения масла. Перелить в чашку и дать остыть до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки с сахаром (1 ст. л. белого и 1 ч. л. ванильного) до стадии мягкий пик, влить на малой скорости взбивания масляную смесь и взбить до стадии твердый пик.

    Шаг 3

    Финальный этап: сбор пирога. На остывший корж выкладываем крем и декорируем пирог ягодами: можно использовать один вид ягод, можно два, можно три… здесь вы абсолютно свободны. У меня часть ягод была заморожена (черная и красная смородина — кстати, дают очень приятную кислинку) и клубника.

    Похожие рецепты