Search
Close this search box.

Пирог с кабачками и картофелем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг картофеля
  • 500 г мягкого сыра
  • 1 ст. л. измельченной свежей мяты
  • растительное масло
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками и картофелем, шаг №1

    Кабачки и картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 10 мин. Воду слить, картофель промыть и обсушить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками и картофелем, шаг №2

    Муку просеять с солью, добавить масло и лимонный сок, перемешать. Постепенно добавляя воду, вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на 2 части. Раскатать одну часть в очень тонкий пласт и поместить его на смазанный маслом противень.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками и картофелем, шаг №3

    Распределить по тесту кружки картофеля, промазать половиной сыра и посыпать половиной измельченной мяты. Разложить кружки кабачков, промазать оставшимся сыром и посыпать оставшейся мятой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками и картофелем, шаг №4

    Раскатать второй пласт, накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать поверхность маслом и посыпать кунжутом. Поместить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

    Похожие рецепты