Search
Close this search box.

Пирог со свининой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка сахара
  • 900 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 300 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. коньяка
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 12 г желатина
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог со свининой, шаг №1

    Дрожжи развести в 0,75 стакана теплой воды. Добавить сахар и соль. Масло смешать с мукой до состояния крошек. Постепенно влить дрожжи и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог со свининой, шаг №2

    Приготовить начинку. Лук и яблоко очистить. Лук мелко нарезать, яблоко натереть на терке. В миске смешать фарш, лук, яблоко, горчицу и тимьян. Влить 150 мл вина и коньяк.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог со свининой, шаг №3

    Три четверти теста раскатать в тонкий пласт. Выложить в смазанную маслом высокую круглую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог со свининой, шаг №4

    Положить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий круг и накрыть им пирог. Защипать края.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог со свининой, шаг №5

    Сделать в центре пирога отверстие и вставить бумажную трубочку, чтобы выходил пар. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Снизить температуру до 180°С и печь еще 1,5 ч. Дать остыть.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог со свининой, шаг №6

    Развести желатин в оставшемся вине. Постепенно влить его в отверстие в крышке пирога. Накрыть пирог и поставить в холодильник на 10 ч.

    Похожие рецепты