Search
Close this search box.

Пирожные с фруктами

Когда надо что-то быстро испечь, выручит готовое слоёное тесто. Я испекла из него к чаю пирожные — корзиночки со свежими фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоёное бездрожжевое тесто 250 г
  • мука 1 ч.л.
  • начинка:
  • белый виноград «киш-миш» 15 — 20 шт.
  • яблоки 0.5 шт.
  • сливы 1 — 2 шт.
  • желе:
  • прозрачное желе для торта (упаковка) 1 шт.
  • вода 250 мл
  • сахар 50 г
  • дополнительно:
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с фруктами, шаг №1

    Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Духовку включить и разогреть до 200 ͦ С.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с фруктами, шаг №2

    Стол подпылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с фруктами, шаг №3

    Разрезать пласт теста на 6 одинаковых частей.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с фруктами, шаг №4

    Формы для кексов смазать водой и выложить в них квадраты теста, формируя из них пирожные «корзиночки». Поставить формы с заготовками в разогретую духовку и выпекать 10 — 12 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с фруктами, шаг №5

    Тем временем фрукты помыть, обсушить. Виноград оборвать с веточек. Из слив удалить косточки. У яблока вырезать семена. Яблоко и сливы нарезать маленькими кусочками. Яблоко смазать лимонным соком.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с фруктами, шаг №6

    Заготовки вынуть из духовки и достать из форм. Они увеличились в размере, и донышки будут немного выпирать. Нужно нажать на них пальцем, и они встанут на место. На дно корзиночек выложить часть кусочков яблок.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с фруктами, шаг №7

    Приготовить желе согласно инструкции. Для этого соединить порошок для желе из упаковки, сахар и воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 с. Остудить пару минут.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с фруктами, шаг №8

    В каждое пирожное на яблоки налить немного желе.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с фруктами, шаг №9

    Выложить кусочки слив, полить желе. Далее выложить ягоды винограда, снова полить желе. На свободные места разложить оставшиеся кусочки яблок, слив, и опять полить желе.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Пирожные с фруктами, шаг №10

    Готовые корзиночки выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты