Когда надо что-то быстро испечь, выручит готовое слоёное тесто. Я испекла из него к чаю пирожные — корзиночки со свежими фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Духовку включить и разогреть до 200 ͦ С.
Шаг 2
Стол подпылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник.
Шаг 3
Разрезать пласт теста на 6 одинаковых частей.
Шаг 4
Формы для кексов смазать водой и выложить в них квадраты теста, формируя из них пирожные «корзиночки». Поставить формы с заготовками в разогретую духовку и выпекать 10 — 12 мин.
Шаг 5
Тем временем фрукты помыть, обсушить. Виноград оборвать с веточек. Из слив удалить косточки. У яблока вырезать семена. Яблоко и сливы нарезать маленькими кусочками. Яблоко смазать лимонным соком.
Шаг 6
Заготовки вынуть из духовки и достать из форм. Они увеличились в размере, и донышки будут немного выпирать. Нужно нажать на них пальцем, и они встанут на место. На дно корзиночек выложить часть кусочков яблок.
Шаг 7
Приготовить желе согласно инструкции. Для этого соединить порошок для желе из упаковки, сахар и воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 с. Остудить пару минут.
Шаг 8
В каждое пирожное на яблоки налить немного желе.
Шаг 9
Выложить кусочки слив, полить желе. Далее выложить ягоды винограда, снова полить желе. На свободные места разложить оставшиеся кусочки яблок, слив, и опять полить желе.
Шаг 10
Готовые корзиночки выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!