Search
Close this search box.

Помидоры, консервированные со свеклой

Оригинальный микс из помидоров, свеклы и моркови консервируется так же, как если бы вы закатывали одни помидоры. Ничего сложного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг помидоров
  • 1 л воды
  • 3-4 веточки зелени по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1/3 стручка острого перца
  • 2 небольшие свеклы
  • морковь – 1 шт
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст. л.
  • Шаг 1

    Помидоры вымыть, каждый плод проколоть. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего воду слить.

    Шаг 2

    Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.

    Шаг 3

    Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их свеклой и морковью.

    Шаг 4

    Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.

    Похожие рецепты