Search
Close this search box.

Пряное гороховое печенье

Такое пряное и пикантное печенье отличная закуска или перекус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох 1 стакан
  • рисовая мука 0,5 стакана
  • кумин 0.5 ч.л.
  • тмин 0.5 ч.л.
  • кориандр 0.5 ч.л.
  • кунжут 0.5 ч.л.
  • вода 0,5 стакана
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вода 0,5 стакана
  • перец по вкусу
  • Шаг 1

    Горох сварим до мягкости. Прямо в горячую воду с горохом и маслом высыпаем рисовую муку, сразу же выключаем плиту, все тщательно перемешиваем, после чего закрываем кастрюлю крышкой и ставим остывать.

    Шаг 2

    Когда масса остынет добавим в неё пряности, кроме кунжута. Кориандр лучше немного размять. Кунжут (черный и белый) смешаем с перцем в отдельной мисочке.

    Шаг 3

    Из массы скатаем колбаски и колечки, обваляем в кунжуте с перцем и обжарим до румяной корочки на сковороде со всех сторон. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Похожие рецепты