Search
Close this search box.

Пшенная каша на курином бульоне


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • морковь – 1 шт
  • 1 стакан пшена
  • курица
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 л куриного бульона
  • 1. Курицу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь и варить 30 мин.

    2. Слить через сито в отдельную кастрюлю 1 л куриного бульона. Пшено тщательно промыть, всыпать в бульон и варить 20 мин.

    3. Куриное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кашу курятину, сливочное масло и соль по вкусу. Варить 15 мин. Снять с огня, завернуть в одеяло на 15–20 мин.

    КСТАТИ
    Пшено содержит калий, укрепляющий сердечную мышцу. Поэтому врачи советуют употреблять блюда из пшена 1–2 раза в неделю. Особенно пшенные каши полезны детям.
    Перед приготовлением пшено следует очень тщательно промывать, так как оно содержит «мучку», придающую блюду горький привкус.

    Похожие рецепты