Search
Close this search box.

Рагу из фасоли с индейкой и тыквой

Сытное, ароматное, исключительно полезное  блюдо. Готовится рагу из фасоли с индейкой и тыквой довольно быстро. А если исключить из него индейку, получится еще один вариант блюда- для вегетарианцев и тех, кто держит пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г отваренной белой фасоли, желательно сорта «лима»
  • 450 г филе бедра индейки
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г очищенной тыквы
  • 1 л фасолевого отвара или воды
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой лимон
  • 1-2 ст.ложки жидкого меда
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.ложка соли
  • 1/2 ч.ложки черного молотого перца
  • 1 ч.ложка кайенского перца (или по вкусу)
  • 1/2 ч.ложка сахара
  • Шаг 1

    Мясо нарежьте кубиками размером 2,5х2,5 см. Приправьте солью, сахаром и черным молотым перцем, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 160 градусов.

    Шаг 3

    Лук нарежьте мелко, тыкву – кубиками 1,5х1,5 см, неочищенный лимон – тонкими ломтиками. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части.

    Шаг 4

    В жаровне разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на средне-сильном огне 12-15 минут, пока лук не станет золотистым.

    Шаг 5

    Добавьте мед, тыкву, лимон, фасоль и палочку корицы, перемешайте, приправьте острым перцем. Залейте водой или отваром, доведите до кипения и поставьте в духовку. Готовьте без крышки около 1 часа, пока индейка не станет мягкой.

    Похожие рецепты