Search
Close this search box.

Разборный пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 100 г изюма
  • 1 апельсин
  • 0,25 стакана сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 желток
  • 0,5 ст. л. сливочного масла
  • 4 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 30 г свежих дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • щепотка соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Разборный пирог, шаг №1

    Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 ч. л. сахара. Отставить примерно на 20 мин., пока смесь не запенится.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Разборный пирог, шаг №2

    Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, 100 г размягченного сливочного масла и дрожжами.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Разборный пирог, шаг №3

    Муку просеять в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь. Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10–12 мин. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Разборный пирог, шаг №4

    Приготовить начинку. С помощью крупной терки снять с апельсина цедру, стараясь не задеть белую часть. Залить цедру кипятком и оставить на 7 мин. Воду слить.
    Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить цедру, 5 мин. Добавить 1 ст. л. сахара и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
    Изюм промыть. Желток растереть с оставшимся сахаром и смешать с творогом, изюмом, ванильным сахаром и цедрой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Разборный пирог, шаг №5

    Тесто еще раз обмять и разделить на шарики. Размять руками в лепешки. Разложить на них по 1 ст. л. начинки, защипнуть края и отставить на 15 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Разборный пирог, шаг №6

    Разогреть духовку до 180°С. Оставшееся масло растопить. Обмакнуть в него каждую булочку и выложить плотно друг к другу в форму для выпечки. Оставшееся яйцо взбить и смазать им поверхность пирога. Выпекать 25–30 мин.

    Похожие рецепты