Search
Close this search box.

Рулеты из курицы с оливками

Румяные и призывно пахнущие рулетики из курицы и бекона не требуют представления. Стоит им только появиться на столе – вне зависимости, что там из вкусностей ещё есть, они сразу привлекают к себе все взгляды. Поэтосму сделайте их побольше, и подавайте со свежими или запечёнными овощами, например, со сладким перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе куриной грудки
  • 6 тонких ломтиков бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 12–15 оливок без косточек
  • 1 апельсин
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте куриное филе поперек на 3 части. Немного посолите, поперчите.

    Шаг 2

    Оберните беконом, закрепите концы шпажкой.

    Шаг 3

    Очистите и измельчите чеснок. Натрите цедру с половины апельсина. Выжмите сок.

    Шаг 4

    Разогрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриные рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте апельсиновую цедру и чеснок. Положите оливки и влейте апельсиновый сок. Доведите жидкость в сковороде до кипения.

    Шаг 5

    Поставьте сковороду в духовку и готовьте 15 мин.

    Шаг 6

    Достаньте рулетики из духовки и подавайте горячими.

    Похожие рецепты