Search
Close this search box.

Салат из баклажанов

Этот салат можно подать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или как дополнение к картофелю в любом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • красный острый перец 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • кинза 0.5 пучка
  • соль 2 ст.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • столовый уксус 3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов, шаг №1

    Баклажаны вымыть, отрезать кончики с обеих сторон. Наколоть баклажаны вилкой по всему объёму. В кастрюле вскипятить 1.5 л воды, добавите соль. Положить баклажаны, накрыть их крышкой меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли, чтобы они не всплывали. Варить баклажаны до мягкости, но не переварить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов, шаг №2

    Горячие баклажаны выложить на плоское блюдо, сверху поставить небольшой груз, чтобы из баклажанов стекал сок.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов, шаг №3

    Когда баклажаны остынут, сок вылить, баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов, шаг №4

    Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов, шаг №5

    Острый красный перец нарезать тонкими кружками. Если любите острое, то семена можно не удалять.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов, шаг №6

    Помидоры нарезать небольшими кусочками. Кинзу мелко нарезать.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов, шаг №7

    Лук почистить и нарезать короткими перьями.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов, шаг №8

    В кастрюле соединить баклажаны и все нарезанные овощи.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов, шаг №9

    Добавить кинзу, растительное масло, уксус, соль и чёрный перец по вкусу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 3 – 4 часа. Салат периодически перемешивать.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов, шаг №10

    Выложить салат с баклажанами на тарелку и подать к столу.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты