Search
Close this search box.

Салат из тыквы с пекинской капустой

Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина маленькой мускатной тыквы
  • 300 г пекинской капусты
  • 1 большой апельсин
  • 4 пера зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 1/3 стакана зерен граната
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву длинными дольками толщиной 3–4 см, очистите и выложите на противень, застеленный пергаментом. В миске взбейте мед, соевый соус, оливковое масло, посолите и поперчите. Смажьте этим маринадом дольки тыквы и запекайте, пока тыква не станет мягкой, около 40 мин.

    Шаг 2

    Нарежьте капусту тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп и смешайте с капустой. У апельсина срежьте кожуру вместе с белым слоем, затем маленьким острым ножом вырежьте между пленками мякоть. Выделившийся сок сохраните.

    Шаг 3

    Для заправки смешайте горчицу, майонез, апельсиновый сок и куркуму, посолите и поперчите. Полейте половиной заправки салат из капусты, добавьте кунжут и перемешайте.

    Шаг 4

    Положите на тарелки дольки печеной тыквы. Сверху выложите капустный салат. Разложите дольки апельсина, посыпьте зернами граната. Полейте салат оставшейся заправкой.

    Похожие рецепты