Search
Close this search box.

Салат с авокадо, манго и фисташками

Ранней весной из всего свежего и сезонного в магазинах остаются только экзоты. Поэтому  салат с авокадо, манго и фисташками — самое то, чтобы поднять настроение и снова почувствовать вкус к жизни и приключениям на кухне. К кремовому авокадо добавляем рыжую сладкую мякоть манго, для хруста берем им в компанию латук, шпинат, спаржу, огурцы и семечки, а заправляем все тепким  соусом  из сока апельсина, имбиря и лимона. Осталось положить на макушку салата ягоды малины  — и яркий витаминный «стартер» для ужина предстанет во всей красе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • латук — 120 г
  • шпинат — 120 г
  • авокадо — 120 г
  • огурец — 120 г
  • манго тайское — 120 г
  • спаржа — 80 г
  • тыквенные семечки — 15 г
  • подсолнечные семечки — 15 г
  • фисташки — 15 г
  • малина — 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • апельсиновый фреш — 200 г
  • имбирный фреш — 5-7 г
  • сок лимона — 10 г
  • сахар — 20 г
  • соль — 2 г
  • крахмал — 20-30 г
  • Шаг 1

    Листья латука и шпината промыть, порвать руками, соединить с надрезанным тонкими ломтиками авокадо, огурцом и манго. Спаржу очистить от грубой кожи на ножке, нарезать и добавить в салат.

    Шаг 2

    Для апельсиновой заправки выжать апельсиновый сок, соединить с сахаром, солью и разогреть до 70-80 С (сок должен даже не начинать кипеть, но быть очень горячим). Вмешать крахмал для получения густой консистенции. Добавить свежевыжатый сок имбиря и лимона.

    Шаг 3

    Готовый салат заправить апельсиновым соусом, солью, перцем, перемешать. Украсить семечками, фисташками и свежей малиной.

    Похожие рецепты