Вкусный салат с отварной курочкой и баклажаном-гриль.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Окорочка отварить в подсоленной воде,остудить и порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить и натереть на тёрке. Помидор нарезать кубиком. Лук нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчить.
Шаг 2
Баклажаны нарезать пластинками толщиной не более 5 мм. Посолить и дать постоять 15 мин. Затем промокнуть бумажным полотенцем, смазать пластинки растительным маслом и обжарить на сковороде гриль с двух сторон.
Шаг 3
Форту для выпечки смочить водой и обложить пищевой пленкой.
Шаг 4
Выкладываем подготовленные ингредиенты в форму слоями.
Шаг 5
Выложить в форму баклажан слегка внахлёст.
Шаг 6
Затем выкладываем курочку и покрываем майонезом.
Шаг 7
Далее измельчённый грецкий орех.
Шаг 8
Жареный лук и сеточка майонеза.
Шаг 9
Яйца + майонез.
Шаг 10
Помидор + майонез.
Если у вас остались баклажаны, можно выложить их последним слоем.
Далее закрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа,а лучше на ночь.
После убираем пленку,накрывает сервировочной тарелкой и переворачиваем салат.
Сверху посыпаем грецким орехом.
Приятного аппетита!