Search
Close this search box.

Салат с курочкой и баклажаном-гриль

Вкусный салат с отварной курочкой и баклажаном-гриль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 3 шт.
  • окорочок куриный 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • майонез 150-200 г
  • грецкий орех(измельчённый) 3-4 ст.л.
  • растительное масло 80-100 мл
  • соль 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат с курочкой и баклажаном-гриль, шаг №1

    Окорочка отварить в подсоленной воде,остудить и порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить и натереть на тёрке. Помидор нарезать кубиком. Лук нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат с курочкой и баклажаном-гриль, шаг №2

    Баклажаны нарезать пластинками толщиной не более 5 мм. Посолить и дать постоять 15 мин. Затем промокнуть бумажным полотенцем, смазать пластинки растительным маслом и обжарить на сковороде гриль с двух сторон.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат с курочкой и баклажаном-гриль, шаг №3

    Форту для выпечки смочить водой и обложить пищевой пленкой.

    Шаг 4

    Выкладываем подготовленные ингредиенты в форму слоями.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат с курочкой и баклажаном-гриль, шаг №5

    Выложить в форму баклажан слегка внахлёст.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Салат с курочкой и баклажаном-гриль, шаг №6

    Затем выкладываем курочку и покрываем майонезом.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Салат с курочкой и баклажаном-гриль, шаг №7

    Далее измельчённый грецкий орех.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Салат с курочкой и баклажаном-гриль, шаг №8

    Жареный лук и сеточка майонеза.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Салат с курочкой и баклажаном-гриль, шаг №9

    Яйца + майонез.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Салат с курочкой и баклажаном-гриль, шаг №10

    Помидор + майонез.
    Если у вас остались баклажаны, можно выложить их последним слоем.
    Далее закрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа,а лучше на ночь.
    После убираем пленку,накрывает сервировочной тарелкой и переворачиваем салат.
    Сверху посыпаем грецким орехом.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты