Search
Close this search box.

Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри

Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в выбранном меню. Это блюдо как раз такое – сытное и запоминающееся

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 утиные ножки с бедром
  • 60 г руколы
  • 60 г фризе
  • 180 г помидоров черри
  • 250 г мелкого картофеля
  • 8 вареных перепелиных яиц
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 1 веточка розмарина
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 50 г меда
  • 20 г соевого соуса
  • 100 г оливкового масла
  • 20 г дижонской горчицы
  • 10 г винного уксуса
  • 2 г соли
  • 5 г сахара
  • 5 г листиков укропа
  • Шаг 1

    Для маринада смешайте все ингредиенты. Утку замаринуйте на 2 ч. Переложите в форму и запеките при 140-160 °С, 3-4 ч. Снять всё мясо с костей.

    Шаг 2

    Для соуса горчицу взбейте с уксусом, оливковым маслом и укропом. Приправьте солью, сахаром.

    Шаг 3

    Картофель тщательно вымойте. Обжарьте его с растительным маслом до полной готовности, добавив розмарин, тимьян и чеснок. Посолите. Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Смешайте подготовленные ингредиенты с руколой и фризе.

    Шаг 4

    Яйца очистите от скорлупы. Салат перемешайте с соусом, разложите по тарелкам. Свепху — запеченое утиное мясо и украсьте перепелиными яйцами.

    Похожие рецепты