Search
Close this search box.

Салат с ягненком

В этом блюде нежное мясо ягненка прекрасно сочетается со свежими листями китайской капусты пакчой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г соуса шрирача
  • 20 г сахара
  • 20 г пасты тамаринда
  • 20 г устричного соуса
  • 10 г чили
  • 200 г салата пакчой
  • 60 г стручковой фасоли
  • 100 г огурцов
  • 10 г кинзы
  • 30 г рыбного соуса
  • 100 г растительного масла
  • 50 г сахара
  • 10 г имбиря
  • 40 г кинзы
  • 120 г фреш лайма
  • 500 г лопатки ягненка
  • 10 г чеснока
  • 10 г тимьяна
  • 8 г розмарина
  • 10 г соли
  • 30 г растительного масла
  • Шаг 1

    Сначала приготовьте заправку для салата, измельчив все ингредиенты в блендере.

    Шаг 2

    Приготовьте заправку для ягненка: измельчите все ингредиенты в блендере.

    Шаг 3

    Подмаринуйте ягненка в травах. Обжарьте его со всех сторон. Выложите ягненка в жаропрочную посуду и поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов, на 3-4 часа. После остудите мясо, разберите его на волокна, удалите жир.

    Шаг 4

    Ошпарьте стручковую фасоль. Смешайте ее с пакчой. Заправьте салат.

    Шаг 5

    Нарежьте огурцы слайсами. Подмаринуйте их в кунжутном масле.

    Шаг 6

    Обжарьте ягненка и глазируйте его соусом.

    Шаг 7

    Для подачи выложите салат по краю тарелки, сверху положите огурцы и кинзу. В центр положите мясо. Посыпьте сверху кунжутом.

    Похожие рецепты