Search
Close this search box.

Шарлотка с яблоками, бананом и лаймом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца куриные — 5 шт.
  • мука — 1 ст. + 2 ст. л. для формы
  • сахар — 1,5 ст.
  • яблоки — 0,5 кг
  • банан — 1 шт.
  • цедра и сок одного небольшого лайма
  • сода — на кончике ножа
  • сливочное масло для смазывания формы — 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Выкладываем нарезанные фрукты на дно формы

    Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Банан очистить и нарезать кружочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выложить фрукты: сначала яблоки, посыпав их сахаром (0,5 стакана), затем банан. Сверху посыпать цедрой лайма.

    Шаг 2
    Выкладываем тесто на фрукты и ставим в духовку выпекаться

    Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соду и сок лайма. Тесто равномерно вылить на фрукты. Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 минут.

    Шаг 3
    Шарлотка с яблоками, бананом и лаймом готова

    Готовый пирог нарезать порционными кусками, украсить листиками мяты и подать к столу.

    Похожие рецепты