Search
Close this search box.

Шашлык из баранины с баклажанами

В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах — мцвади. Однако, такой способ требует определенной сноровки: попробуйте нанизать на шампур баклажан с мясом внутри. Мы предлагаем гораздо более простой вариант: шашлык жарим, как обычно, а в качестве гарнира подаем запеченные на углях баклажаны.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г-1 кг баранины с жирком без костей (мякоть задней части или спинная часть)
  • 300 г подготовленных бараньих почек
  • 6-8 мелких луковиц
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • 4 средних баклажана
  • 50-70 г курдючного сала
  • зелень (мята, кинза, петрушка)
  • соус ткемали или сацебели
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из баранины с баклажанами , шаг №1

    Мясо нарежьте небольшими кусочками с половину спичечного коробка. Почки нарежьте такими же кусками. Хорошо посолите, поперчите почки и мясо. Наденьте куски мяса и почки на шампур вперемешку с очищенными целыми луковицами. Жарьте до готовности на мангале.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из баранины с баклажанами , шаг №2

    На гарнир приготовьте баклажаны: тщательно вымойте их холодной водой, срежьте плодоножку. Вдоль каждого баклажана сделайте неглубокий разрез, всыпьте туда перец, соль и вложить кусочек курдючного сала, тоже посыпанный солью и перцем. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте на углях до мягкости.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из баранины с баклажанами , шаг №3

    Подавайте шашлыки с баклажанами, зеленью и соусом.

    Похожие рецепты