Search
Close this search box.

Шахматный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца – 6 шт
  • мука – 400 г
  • пудра сахарная – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.
  • йогурт клубничный – 100 мл
  • желатин в гранулах – 10 г
  • сливки жирностью 35% – 100 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шахматный торт, шаг №1

    Яйца охладить, затем отделить желтки от белков. Муку просеять.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шахматный торт, шаг №2

    Приготовить тесто для белого бисквита. Половину белков взбить до консистенции мягкого творога. Продолжая взбивать, всыпать в несколько приемов половину сахарной пудры. Добавить половину желтков и взбивать еще 3 мин. Всыпать 200 г муки (1 неполный стакан), 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
    Так же приготовить тесто для шоколадного бисквита, заменив 1,5 ст. л. муки какао-порошком.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шахматный торт, шаг №3

    Поместить в форму для выпечки специальную «шахматную» вставку и заполнить на треть отсеки белым и шоколадным тестом в шахматном порядке. Аккуратно вынуть вставку из формы. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шахматный торт, шаг №4

    В большом миксере замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Взбить в большом миксере 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара. Добавить половину желатина и снова взбить. Поместить в холодильник на 15 мин. Вторую половину желатина добавить в клубничный йогурт, взбить и также поставить в холодильник.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шахматный торт, шаг №5

    Поместить коржи друг на друга. Смазать торт сверху и с боков белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и с его помощью украсить торт.

    Похожие рецепты