Search
Close this search box.

Шоколадный Медовик

Очень часто пеку на Новый год торт Медовик. В этот раз решила немного поэкспериментировать. В тесто добавила какао, а вместо обычной муки использовала цельнозерновую. Торт получился очень вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 125 г
  • яйца 2 шт.
  • мука пшеничная цельнозерновая 350 г
  • сахар 1 стакан(а)
  • мёд 100 г
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • крем:
  • жирная сметана 600 г
  • сахар 1 стакан(а)
  • цукаты для украшения
  • Шаг 1
    На водяной бане растопить сливочное масло и мёд.

    На водяной бане растопить сливочное масло и мёд.

    Шаг 2
    Сливочное масло с какао порошком

    Всыпать порошок какао и тщательно перемешать лопаткой до исчезновения комочков.

    Шаг 3
    Яйца взбить с сахаром и солью.

    Яйца взбить с сахаром и солью.

    Шаг 4
    Смесь масла, какао и яиц

    Добавить в масляную смесь яичную, продолжая нагревать на водяной бане и помешивая.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный Медовик, шаг №5

    Всыпать соду, перемешать, еще немного продолжать нагревание, а потом снять смесь с огня. Начнется выделение пузырьков газа.

    Шаг 6
    В смесь какао, масла и яиц порциями добавлять цельнозерновую муку и перемешивать

    Порциями добавлять цельнозерновую муку и перемешивать.

    Шаг 7
    Собрать тесто для медовика в шар

    Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

    Шаг 8
    Коржи для медовика

    Тесто для медовика разделить на несколько частей, принимая во внимание размеры своей формы. У меня форма диаметром 23 см. Тесто я поделила на 5 частей. На бумаге для выпечки раскатать части теста в тонкие лепешки. Тесто осторожно перенести в форму вместе с бумагой, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 5–6 минут. Подобным образом раскатать и выпечь все остальные лепешки.

    Шаг 9
    Для крема сметану взбить с сахаром.

    Для крема сметану взбить с сахаром.

    Шаг 10
    Готовым кремом смазать коржи медовика и уложить их друг на друга,

    Готовым кремом смазать коржи медовика и уложить их друг на друга, не забывая оставить немного крема для смазывания боков торта.

    Шаг 11
    Украсить верх торта "Шоколадный медовик" цукатами

    Украсить верх торта «Шоколадный медовик» цукатами, как у меня, или любым другим способом по вашему желанию. Поставить торт для пропитки в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Шаг 12
    Новогодний торт Медовик

    Готовый торт подать на праздничный стол, разрезать на порции.
    Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым Годом!

    Похожие рецепты