Search
Close this search box.

Шоколадный торт

Для бисквита (на форму 20-22 см):

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука-400 г
  • сливочное масло (размягченное при комнатной температуре)- 145 г
  • сахар — 250 г
  • пакетик ванильного сахара (или стручок ванили)
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • какао — 60 г
  • молоко — 350 мл
  • яйца (нам потребуется только белок) — 11 шт.
  • щепотка соли
  • чёрный шоколад — 300 г
  • сливки 30% — 150 мл
  • чёрный шоколад — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • апельсиновый сок — 100 мл
  • сахар -2 ст. л.
  • лимончелло ( или апельсиновый ликер) — 2 ст. л.
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180°C.

    Шаг 2

    Соединить в глубокой миске размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (или семена ванили). Взбивать миксером или в процессоре до получения однородной пышной массы.

    Шаг 3

    Просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавлять сухую смесь понемногу в миску с маслом и продолжать взбивать.

    Шаг 4

    Влить тонкой струйкой молоко, не прекращая взбивать и вымешивать до однородной, гладкой и блестящей массы.

    Шаг 5

    Белки взбить с щепоткой соли в плотную массу.

    Шаг 6

    Аккуратно добавить белки к тесту и хорошо вымешать.

    Шаг 7

    Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто, и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 ч. 15 мин. Время может меняться, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

    Шаг 8

    Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.

    Шаг 9

    Готовим ганаш:
    1. Для этого надо на паровой бане растопить шоколад и сливки, постоянно помешивая, в процессе.
    2. Остудить ганаш при комнатной температуре и затем поставить в холодильник на 1 час. После этого, взбить застывший ганаш миксером до пышной массы. Если ганаш окажется слишком плотным, в процессе взбивания, добавить немного сливок, контролируя густоту.

    Шаг 10

    Готовим пропитку:
    для этого смешайте сок, ликер и сахар до полного растворения сахара.

    Шаг 11

    Сборка:
    разрезать бисквит на три коржа. Если бисквит поднимется неравномерно, срезать ровно верхушку. Пропитать нижний корж пропиткой (третьей ее частью), смазать ганашем, накрыть вторым коржом, так же его пропитать и смазать кремом. Накрыть третьим коржом, пропитать его и оставить без крема. Оставшимся кремом смазать бока торта.

    Шаг 12

    Приготовить глазурь:
    для этого на паровой бане растопить шоколад с маслом. Горячей глазурью полить верхушку торта.

    Шаг 13

    Готовый торт поставить в холодное место на несколько часов. Можно украсить ягодами или всем тем, что ваша душа пожелает.

    Похожие рецепты