Для бисквита (на форму 20-22 см):
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C.
Шаг 2
Соединить в глубокой миске размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (или семена ванили). Взбивать миксером или в процессоре до получения однородной пышной массы.
Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавлять сухую смесь понемногу в миску с маслом и продолжать взбивать.
Шаг 4
Влить тонкой струйкой молоко, не прекращая взбивать и вымешивать до однородной, гладкой и блестящей массы.
Шаг 5
Белки взбить с щепоткой соли в плотную массу.
Шаг 6
Аккуратно добавить белки к тесту и хорошо вымешать.
Шаг 7
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто, и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 ч. 15 мин. Время может меняться, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Шаг 8
Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 9
Готовим ганаш:
1. Для этого надо на паровой бане растопить шоколад и сливки, постоянно помешивая, в процессе.
2. Остудить ганаш при комнатной температуре и затем поставить в холодильник на 1 час. После этого, взбить застывший ганаш миксером до пышной массы. Если ганаш окажется слишком плотным, в процессе взбивания, добавить немного сливок, контролируя густоту.
Шаг 10
Готовим пропитку:
для этого смешайте сок, ликер и сахар до полного растворения сахара.
Шаг 11
Сборка:
разрезать бисквит на три коржа. Если бисквит поднимется неравномерно, срезать ровно верхушку. Пропитать нижний корж пропиткой (третьей ее частью), смазать ганашем, накрыть вторым коржом, так же его пропитать и смазать кремом. Накрыть третьим коржом, пропитать его и оставить без крема. Оставшимся кремом смазать бока торта.
Шаг 12
Приготовить глазурь:
для этого на паровой бане растопить шоколад с маслом. Горячей глазурью полить верхушку торта.
Шаг 13
Готовый торт поставить в холодное место на несколько часов. Можно украсить ягодами или всем тем, что ваша душа пожелает.