Search
Close this search box.

Смузи с овсянкой и бананом

Густой и ароматный смузи с овсянкой и бананом – отличная альтернатива наскучившей всем каше на завтрак. Он также хорошо утоляет голод, а на приготовления блюда не уйдет больше времени, чем на варку овсянки. В составе всего три ингредиента: молоко, овсяные хлопья и бананы. Но вы вольны дополнять его всем, чем пожелаете. Например, сезонными ягодами и фруктами, готовить на альтернативном молоке, сливках или кефире, посыпать орешками или экзотическими семенами. А любителям шоколада предлагаем добавить в смузи пару ложечек какао. Ведь всем известно, что бананы и шоколад – сочетание на все времена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 200 мл
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 60 г
  • корица – 3 г
  • сахар – 10 г
  • Шаг 1
    Смузи с овсянкой и бананом, подготовка ингредиентов

    Приготовьте все ингредиенты по списку. Сахар можно использовать по желанию, так как банан и так сладкий. В данном случае молоко лучше до последнего не вынимать из холодильника, чтобы сохранить его холодным.

    Шаг 2
    Смузи с овсянкой и бананом, измельчение овсяных хлопьев

    Для этого рецепта лучше всего использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Переложите их в кофемолку и измельчите. Насколько мелко – решайте сами.

    Шаг 3
    Смузи с овсянкой и бананом, нарезка банана

    Лучше, если банан будет немного переспелый. Тщательно его промойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте одинаковыми кружками.

    Шаг 4
    Смузи с овсянкой и бананом, измельчение банана с молоком в блендере

    В чашу блендера выложите бананы, влейте немного молока (также допустимо использовать любое альтернативное молоко или нежирные сливки) и измельчайте до получения однородного пюре.

    Шаг 5
    Смузи с овсянкой и бананом, подача смузи со льдом

    Затем влейте оставшееся молоко, добавьте корицу, сахар и овсяные хлопья. Измельчайте смузи до тех пор, пока не получится однородная и густая масса. Сахар можно заменить медом.

    Шаг 6

    Смузи разлейте по подготовленным стаканам, добавьте по паре кубиков льда и подавайте на стол. Лучше выпить весь напиток сразу, иначе банан потемнеет.

    Похожие рецепты