Search
Close this search box.

Соус-конфитюр из слив и можжевельника

Ели кто-нибудь, все-таки, решится приготовить этот соус, поймет, что это очень удобный рецепт, что-то вроде «два в одном» — здесь и гарнир к мясу, здесь и вкусное варенье к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • можжевеловые ягоды 50 шт.
  • лимон 1 шт.
  • вода 600 мл
  • сахар 1 кг
  • сливы 1 кг
  • яблоки (зеленые) 1 шт.
  • Шаг 1

    Сливы (у меня сорт — венгерка) хорошо вымыть и обсушить. Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 2

    Лимон хорошо вымыть в горячей воде. Снять цедру. И выжать сок.

    Шаг 3

    Зеленое яблоко помыть, обсушить. Почистить и удалить сердцевину. Яблоко порезать кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, залить лимонным соком и перемешать.

    Шаг 4

    Ягоды можжевельника истолочь в ступке.

    Шаг 5

    В сотейник сложить очистки и сердцевину от яблока, можжевеловые ягоды, цедру лимона. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.

    Шаг 6

    Сливы и яблоки в лимонном соке сложить в кастрюлю или тазик для варки варенья. Перемешать.

    Шаг 7

    Сваренные очистки пропустить через сито. Добавить массу в кастрюлю с фруктами. Дать закипеть и варить на слабом огне, около 10 минут. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения.

    Шаг 8

    Помешивая, варить соус на сильном огне 20 минут до загустения. Снять пену и разлить по стерилизованным банкам. Сразу же герметично закрыть крышками.

    Шаг 9
    Соус-конфитюр из слив и можжевельника готов

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты