Search
Close this search box.

Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стейка стриплойн (по 180-200 г)
  • 18 г смеси перцев (горошек)
  • соль
  • 400 г лесных грибом (свежих или з/м)
  • 200 г тертой моцареллы
  • 60 г сливочного топленого масла
  • 300 мл сливок 33%
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном, шаг №1

    Приготовьте жюльен: грибы очистите, если необходимо, и нарежьте средними кусочками. Смажьте маслом специальный противень REDMOND RAM-BP1, который идет в комплекте с грилем-духовкой SteakMaster REDMOND RGM-M816P, либо используйте форму из фольги. Выложите грибы. Посолите, поперчите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном, шаг №2

    Включите гриль-духовку SteakMaster REDMOND RGM-M816P, установите ручной режим на 220 ℃. Время приготовления 28 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном, шаг №3

    Установите противень или форму на панель гриля. Закройте крышку. За 20 минут до окончания приготовления откройте крышку, добавьте сливки. Закройте крышку. За 8 минут до окончания приготовления откройте крышку, посыпьте моцареллой, солью и перцем. Закройте крышку, готовьте до окончания. Дайте настояться 5-10 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном, шаг №4

    Перечную смесь крупно размолите. Надсеките жир на стриплойне крест-накрест перпендикулярно краю. Натрите мясо солью и обваляйте боковые стороны в перечной смеси. Масло растопите, смажьте им стейки с двух сторон.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном, шаг №5

    Включите гриль, установите программу СТЕЙК. Выложите стейки на панель, закройте крышку.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Стриплойн с перечной корочкой и грибным жюльеном, шаг №6

    Готовьте до желаемой степени прожарки. Подавайте с горячим жюльеном в качестве соуса.

    Похожие рецепты