Search
Close this search box.

Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином

Хочу поделиться рецептом простого, но при этом очень вкусного блюда. Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином, получается сочной и ароматной! Это блюдо несомненно украсит новогодний и рождественский стол. Буду рада, если наш семейный рецепт придется Вам по вкусу. С Наступающими праздниками! Мира и Добра каждому дому и каждой семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 2 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • яблоки 4 шт.
  • клюква 50 г
  • розмарин 1 пучок
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином , шаг №1

    Подготовим продукты. Нарезаем мясо крупными кусками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином , шаг №2

    Нарезаем лук и лимон.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином , шаг №3

    В глубокую чашку или контейнер выкладываем мясо, нарезанные лук и лимон. Каждый слой солим. Добавляем 1 веточку розмарина. Всего у меня было использовано 1,5 ст. л. соли. Оставляем мясо мариноваться на 1–1,5 часа в прохладном месте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином , шаг №4

    Яблоки нарезаем на ломтики.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином , шаг №5

    Через 1,5 часа куски замаринованного мяса очищаем от лука, лимона и розмарина.
    На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем по 2 куска мяса и обжариваем с обеих сторон по 1 минуте. Таким образом обжариваем все замаринованные куски мяса.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином , шаг №6

    В большую глубокую форму для запекания выкладываем нарезанные ломтики яблок. Добавляем ягоды клюквы. Затем добавляем сахар и 1/2 ст. л. соли.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином , шаг №7

    Поверх яблок и ягод выкладываем обжаренные куски свинины. Кладем на мясо веточку розмарина.
    Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку. Запекаем 20–30 минут при 200°C. Затем фольгу снимаем.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином , шаг №8

    Запекаем еще 20 минут при 180°C.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином , шаг №9

    Подаем сразу же. Украшаем веточками свежего розмарина.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Свинина, запеченная  с яблоком, клюквой и розмарином , шаг №10

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты