Чтобы получить на мясе симпатичную равномерную корочку, добавьте в маринад немного сахара или меда. В таком случае свиная шейка на гриле получится изумительной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нарежьте мясо прямоугольными кусками 2х3х4 см.
Шаг 2
Для соуса нагрейте в сковороде немного масла и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
У перцев и помидоров удалите семена, мякоть нарежьте. Миндаль поджарьте на сухой сковородке, 30 сек.,
и измельчите в комбайне вместе с хлебом, очищенным чесноком, паприкой и острым перцем.
Шаг 4
Добавьте сладкий перец и помидоры, уксус, соль и перец, превратите в пюре. Не выключая мотор, влейте тонкой струйкой масло.
Шаг 5
Треть соуса смешайте с мясом, оставшийся переложите в миску и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 6
Мясо оставьте при комнатной температуре на то же время. Затем отряхните свинину от маринада и наденьте на шампуры. Жарьте мясо на углях, часто поворачивая, примерно 20 мин. Подавайте с соусом.