Search
Close this search box.

Сырные палочки


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г сыра «Брест-Литовск Гауда»
  • 3 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 200 мл растительного масла для жарки
  • соль
  • томатный соус
  • зелень
  • Шаг 1

    Нарежьте сыр толстыми брусками длиной 8–9 см. В небольшой миске взбейте яйца. В другую миску насыпьте муку, добавьте соль и перемешайте. В третью миску всыпьте панировочные сухари.

    Шаг 2

    В глубокой сковороде разогрейте масло. Обваляйте ломтики сыра в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Аккуратно выложите сырные палочки в сковороду и обжарьте со всех сторон на среднесильном огне до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Готовые палочки выкладывайте на бумажные полотенца для удаления излишков масла, затем переложите на тарелку и украсьте петрушкой. Подавайте горячими с томатным соусом и зеленью.

    Похожие рецепты