Search
Close this search box.

Торт-безе с ежевикой и вишней


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие яичные белки – 3 шт
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 50 г
  • сахар – 250 г
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • сахарная пудра для присыпки
  • вишня замороженная без косточек – 200 г
  • ежевика замороженная – 250 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт-безе с ежевикой и вишней, шаг №1

    Овсяные хлопья смешать с 2 ст. л. сахара и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть. Температуру духовки снизить до 110 °С.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт-безе с ежевикой и вишней, шаг №2

    Отделить белки от желтков.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт-безе с ежевикой и вишней, шаг №3

    Белки взбить в пышную пену. Добавить 175 г сахара, снова взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив 1 ст. л.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт-безе с ежевикой и вишней, шаг №4

    Ежевику разморозить при комнатной температуре. Емкость с ежевикой несколько раз интенсивно встряхнуть.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт-безе с ежевикой и вишней, шаг №5

    Измельчить ежевику вместе с оставшимся сахаром в пюре, затем протереть через сито. Добавить замороженную вишню.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт-безе с ежевикой и вишней, шаг №6

    Меренгу выложить двумя кругами, разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке 2 ч. Выключить духовку. Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки.
    Сливки взбить в пышную пену в Миксере-квик. Силиконовым скребком промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фрук товым пюре. Накрыть вторым коржом
    и поставить в холодильник на 2 ч.

    Похожие рецепты