Search
Close this search box.

Торт безе с вареньем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелкие овсяные хлопья – 50 г
  • сахар – 175 г + 2 ст. л.
  • джем клубничный или малиновый – 300 г
  • яйца (только белки) – 3 шт.
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • пудра сахарная – для присыпки
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт безе с вареньем, шаг №1

    Противень застелить пергаментом, высыпать на него овсяные хлопья и 2 ст. л. сахара. Перемешать, разровнять тонким слоем. Поставить в разогретую до 280 °С духовку на 15 мин. Пересыпать на тарелку, дать остыть. Отложить 1 ст. л. для украшения.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт безе с вареньем, шаг №2

    Снизить температуру духовки до 100 °С. Два противня застелить чистыми листами пергамента и нарисовать на них два круга диаметром 20 см.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт безе с вареньем, шаг №3

    Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар и овсяные хлопья. Разделить взбитые белки на 2 равные части, разложить ровным слоем по нарисованным кругам. Один круг посыпать отложенными хлопьями. Выпекать 2 ч, после чего дать остыть в приоткрытой духовке.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт безе с вареньем, шаг №4

    Сливки взбить в крепкую пену.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт безе с вареньем, шаг №5

    Неприсыпанный хлопьями круг промазать 2/3 взбитых сливок.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт безе с вареньем, шаг №6

    Выложить сверху джем и накрыть вторым кругом. Промазать оставшимися сливками. Торт аккуратно сдвинуть с листа бумаги на плоское блюдо. Украсить свежими или консервированными ягодами, присыпать сахарной пудрой.
    * Меренги для торта можно испечь заранее и оставить их в сухом месте при комнатной температуре. Перед подачей на стол промазать меренги сливками и джемом, а затем украсить.

    Похожие рецепты