Search
Close this search box.

Творожная пасха от Елены Чкаловой

Мою пасху не найдешь ни в одной «Азбуке вкуса». Ее очень много лет назад меня научила готовить бабушка моей лучшей школьной подруги. Когда я эту ее пасху впервые сама попробовала, до меня дошло, что такое сладость неземная.»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хорошо отжатый жирный творог (18%) — 1 кг
  • яйца — 5 шт
  • жирная сметана (25%) -250 г
  • сливочное масло -100 г
  • сахар — 0,5 ст,
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • ванильный экстракт
  • цукаты и миндаль по вкусу
  • Шаг 1
    Приготавливаем творог для десерта

    Если творог сыроватый, выложить его в марлю и придавить грузом. Оставить на час.

    Шаг 2

    Растереть творог в блендере вместе с яйцами.

    Шаг 3

    Сложить творожную смесь в кастрюлю и добавить сметану, сливочное масло, лимонную цедру и шафран. Все это варить на очень медленном огне, помешивая, до появления первых пузырьков.

    Шаг 4

    Снять с огня на заранее приготовленный лед и остудить, тоже помешивая.

    Шаг 5

    Когда масса полностью остынет, добавить сахар, ваниль, миндаль и цукаты – все тщательно перемешать.

    Шаг 6

    Переложить все в марлю и заложить в ларчик-пасочницу (если ее нет, можно выложить в дуршлаг с прессом). Оставить на сутки в холодильнике, подставив под пасочницу тарелку для сбора жидкости.

    Похожие рецепты